И всё-таки можно. Учёные признали пользу кофе
Фото: © Flickr/Khánh Hmoong
По мнению учёных, кофе не ускоряет, а замедляет развитие приписываемых напитку заболеваний.
В ходе ежегодной ассоциации кардиологов США был заслушан доклад специалистов Медицинской школы Университета Колорадо, согласно которому машинное обучение просчитало результаты употребления кофе. По данным, опубликованным в исследовании, употребление нескольких чашек кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.
Учёные отметили также, что кофе не вредит организму, а наоборот — содержит сердечно-сосудистую систему в лёгком тонусе и помогает выполнять сердцу его естественные функции. Давнюю догадку о вреде чрезмерного употребления кофе учёные опровергать не стали, однако наиболее опасным для сердечно-сосудистой системы человека кардиологи назвали мясо с повышенным содержанием жиров. По данным исследователей, именно употребление в пищу жирных продуктов способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.