Армия США готовит новые ракеты большой дальности

Армия США готовит новые ракеты большой дальности

11537

Фото © Flickr/manhhai

Военное командование задумалось о создании тактических ракет на замену использующимся более сорока лет ATACMS.

Армия Соединённых Штатов надеется заменить старые ракеты времён холодной войны новыми, способными поражать цели на втрое большем расстоянии, чем раньше. Новая ракета также будет более компактной, что позволит размещать большее количество ракет в пусковых контейнерах, сообщает Popular Mechanics.

Одной из инициатив по повышению обороноспособности американских войск и возможности противостоять противникам, обладающим современной военной техникой, является Long Precision Fires, или LRPF. Это программа по модернизации тактических ракет "поверхность — поверхность" ATACMS. Впервые выпущенная в 1980-х годах, она была размещена в пусковых установках многоразовых ракетных комплексов M270. Вместо 12 ракет для системы залпового огня инженеры предложили размещать две ракеты ATACMS для работы по целям, расположенным глубоко позади линии фронта, таким как штабы, аэродромы, коммуникационные и сетевые узлы, хранилища ГСМ.

В настоящее время Армия США хочет ракету на замену ATACMS. Если та могла поражать цели на дальности в 160 километров, то LRPF сможет улететь на 500 километров. Больше нельзя, иначе она подпадёт под Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, запрещающий иметь ракеты с дальностью более полутысячи километров. Кроме того, американское командование надеется получить более компактную ракету и ожидает, что получится при использовании тех же пусковых установок размещать в стартовых контейнерах две или даже четыре новые ракеты. Предполагается, что новое оружие сможет встать на вооружение в 2027 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!