"МиГ" разработает ударные беспилотники массой 15 тонн

"МиГ" разработает ударные беспилотники массой 15 тонн

9724

Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Уже в ближайшие годы российским военным покажут сразу несколько дронов от корпорации "МиГ".

Российская самолётостроительная корпорация (РСК) "МиГ" занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов в интересах Министерства обороны России. Уже в ближайшие годы предполагается появление опытных образцов как разведывательных, так и ударных беспилотников. Ожидается, что некоторые модели будут иметь солидную для дронов массу 15 тонн, сообщает ТАСС.

Предполагается, что создаваемые аппараты разделят на три большие категории: от одной до пяти тонн, от пяти до десяти, от десяти до пятнадцати — самые тяжёлые ударные машины. Все беспилотники будут оснащены отечественными двигателями, разрабатывающимися в настоящее время.

В настоящее время о беспилотниках от "МиГ" мало что известно, нет даже данных об облике перспективных аппаратов. В своём интервью генеральный директор "МиГ" рассказывал о том, что в компании готовят даже беспилотную замену самолёту МиГ-31, сверхзвуковому всепогодному истребителю-перехватчику дальнего радиуса действия. В настоящее время разработка имеет название ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата).

Российские военные всё более активно используют беспилотные летательные аппараты. В 2016 году в Вооружённые силы Российской Федерации поставлено 105 комплексов, включающих 260 беспилотных летательных аппаратов. Таким образом, общее количество различных беспилотных аппаратов в российских войсках составило почти 2000 штук.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×