Компания Virgin выиграла контракт на запуск военного спутника

Компания Virgin выиграла контракт на запуск военного спутника

1654

Фото: © facebook.com/Virgin Orbit

Virgin тоже включилась в гонку американских частных компаний, желающих работать на государство.

Американская частная космическая компания Virgin Orbit выиграла контракт на запуск по программе военно-воздушных сил Space Test Program. Какой именно груз будет запущен при помощи ракеты-носителя Virgin Orbit, станет известно позднее. Запуск запланирован на январь 2019 года, однако может состояться и раньше, уже в конце 2018-го, сообщает Space News.

Предполагается, что полезная нагрузка будет выведена на орбиту при помощи перспективной системы запусков LauncherOne, разрабатываемой компанией Virgin Orbit. Программа предполагает запуск ракеты носителя не с Земли а с набравшего высоту вместе с ракетой специального транспортного самолёта.

Роль самолёта будет выполнять Boeing 747-400 Cosmic Girl ("Космическая девушка"). В настоящее время самолёт и крепление для ракеты проходят испытания. По их результатам предполагается осуществить первый пробный запуск уже в конце 2017 или начале 2018 года.

Стоит отметить, что это не единственный космический проект корпорации Virgin, созданной американским миллионером Ричардом Брэнсоном. Также в настоящее время продолжается работа над его системой для запуска космических туристов, ведутся испытания суборбитального многоразового космического корабля SpaceShipTwo и его последователя VSS Unity.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×