Tesla следующего поколения получит возможности ракетной техники

Tesla следующего поколения получит возможности ракетной техники

4585

Фото: © Tesla/Handout via REUTERS

Миллиардер Илон Маск — основатель компаний Tesla и SpaceX — рассказал о том, что наработки, полученные SpaceX при создании ракет-носителей, очень пригодились при постройке последних версий электромобиля Tesla. Ранее становилась известной информация, что Tesla передавала накопленные знания компании SpaceX, сейчас же говорят о противоположном процессе. "Космические" методы сварки, применявшиеся при создании ракеты Falcon 9, были использованы при производстве кузовов электромобилей Tesla, сообщает Electreк.

Илон Маск даже высказался по этому поводу в своём "твиттере": "Следующий пакет обновления для Raodster Tesla позволит ему совершать короткие ракетные прыжки. В конечном счёте это лишь вопрос безопасности. Ракетные технологии, применяемые к автомобилю, открывают революционные возможности". Понятно, что это юмор и не более того, однако плотное сотрудничество инженерных частей обеих компаний несёт серьезный синергетический эффект, позволяющий им развиваться наиболее быстро.

У экспертов создалось впечатление, что в последние годы такое взаимопроникновение только усиливается, что говорит о том, что современные высокотехнологичные производства используют во многом подобные друг другу технологии, несмотря на очень разные отрасли.

Более подробно об Илоне Маске и его достижениях можно прочитать в большом материале Лайфа "Железная Маска Илона", посвящённом одному из наиболее известных и противоречивых мировых предпринимателей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×