Китайцы показали самую быструю БМП-амфибию (видео)

Китайцы показали самую быструю БМП-амфибию (видео)

4097

Фото: © кадр из видео YouTube/канал CGTN

Китайцы выложили рекламное видео своей боевой машины пехоты, развивающей впечатляющую скорость в воде.

Китайская компания — производитель вооружения показала на YouTube видео с испытаний VN 18, одного из самых быстрых танков-амфибий в мире. Боевая машина может разгоняться по суше до скорости 65 километров в час, а в воде — до 45 (по другим данным до 30) километров в час.

Стоит отметить, что VN18 — это лишь экспортное название боевой машины пехоты ZBD2000, стоящей на вооружении Китайской народной армии уже с 2006 года. В настоящее время в войсках КНР уже более 450 таких боевых машин, нынешние же испытания и видео, скорее всего, связаны с желанием Китая продать эту БМП другим странам. Кстати, уже четыре года назад 60 таких машин приобрела Венесуэла.

Ходовые данные ZBD2000 впечатляют, но стоит помнить, что при весе 26 тонн бронирование этой машины защищает лишь от стрелкового оружия и лёгких осколков. Соответственно, трём бойцам экипажа и семи десантникам остаётся надеяться исключительно на свою удачу. В модификации БМП она вооружена 30-миллиметровой автоматической пушкой с боекомплектом 300 снарядов, а также пулемётом и противотанковым ракетным комплексом HJ-73C.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×