Американские эксперты назвали главный недостаток танка "Армата"

Американские эксперты назвали главный недостаток танка "Армата"

22349

Фото © РИА Новости/Александр Вильф

"Критическим" недостатком танка они назвали его главное достоинство — необитаемую башню.

В интервью изданию National Interest сотрудник Центра военно-морского анализа США Майкл Кофман назвал самый главный "критический" недостаток новейшего российского танка Т-14 "Армата". По его мнению, это необитаемая башня танка, которая как раз и считается основным нововведением.

По мнению Кофмана, "у командира должна быть возможность высунуться из люка на верхней части танковой башни, чтобы оценить обстановку на поле боя. Нельзя полагаться только на датчики и камеры — они могут быть выведены из строя вражеским огнём". О том, что подобная ситуация может привести к гибели командира, американский эксперт почему-то не стал говорить.

Более того, конструкция с необитаемой башней стала настоящей инновацией в мировом танкостроении. Дело в том, что в башне танка находится боезапас к орудию и поражение башни танка может привести к гибели всего экипажа. Также башня танка является основной целью для управляемых ракет противника. Например, противотанковый комплекс "Джавелин" специально поражает танк в верхнюю часть башни.

В российском же танке Т-14 "Армата" экипаж находится в специальной бронекапсуле в наиболее защищённой части корпуса. При этом управление танком производится при помощи специальных камер, обеспечивающих экипажу полный обзор ситуации на поле боя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×