Опровергнуты данные о "Сармате" и "Цирконе" на вооружении российской армии

Опровергнуты данные о "Сармате" и "Цирконе" на вооружении российской армии

10703

Фото © militaryarms.ru

Неделю назад пресс-релиз, выпущенный аппаратом Виктора Бондарева, утверждал абсолютно обратное.

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев сказал в интервью, что гиперзвуковые ракеты "Циркон" и баллистические ракеты "Сармат" ещё не приняты на вооружение. При этом в пресс-релизе, выпущенном в аппарате политика, неделей ранее утверждалось обратное.

Отвечая в интервью на вопрос, стоят ли на вооружении в настоящее время эти образцы военной техники, Виктор Бондарев сказал: "Нет, конечно". Таким образом, осталось неизвестно, как же была допущена ошибка и кто отвечает за такой ляп.

На прошлой же неделе появилась информация, подписанная Виктором Бондаревым, о том, что "на сегодняшний день мы имеем в своём арсенале уникальные стратегические бомбардировщики (Ту-160), ОТРК [оперативно-тактические ракетные комплексы] с мощными баллистическими и крылатыми ракетами (семейство "Искандеров"), ракетный комплекс "Сармат", комплексы ПВО (С-400), межконтинентальные баллистические ракеты, атомные ракетные крейсеры с мощными противокорабельными ракетами (гиперзвуковая ракета "Циркон"), ракеты донного базирования "Скиф".

О том, почему такого не могло быть и сколько ещё ждать реального поступления этих образцов вооружения к российским военным, можно прочитать в большом материале Лайфа "Слово не воробей, или Как сенатор всех "сарматом" и "цирконом" напугал".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×