Запуск частной сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy отложен в очередной раз

Запуск частной сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy отложен в очередной раз

3646

Фото: © Wikimedia Commons

Теперь частная сверхтяжёлая ракета сможет подняться в воздух не ранее начала 2018 года.

Журналист SpaceflightNow Стивен Кларк в "Твиттере" рассказал о подтверждении руководством компании SpaceX переноса сроков запуска ракеты Falcon Heavy. Ранее сообщалось о намерении осуществить старт в конце 2017 года, теперь же он перенесён на начало 2018 года как минимум, пока не появится новая информация. Ранее о переносе сообщало издание Aviation week.

К старту этой ракеты приковано очень много внимания, так как это первая в истории частная сверхтяжёлая ракета. Кроме того, в настоящее время в мире больше нет сверхтяжёлых ракет. Создание американской Space Launch System перенесено на 2020 год или даже позже, а российская сверхтяжёлая сможет появиться не ранее 2025 года.

Falcon Heavy — сверхтяжёлая ракета. Она создаётся частной компанией SpaceX, принадлежащей миллиардеру Илону Маску. Планируется, что носитель сможет доставлять до 64 тонн на низкую опорную орбиту и до 22,2 тонны на геопереходную орбиту. Эту же ракету, по расчётам, можно будет использовать и для полётов на Марс. Туда она сможет донести 13,6 тонны. Анонсированная стоимость запуска такой ракеты составляет около 90 миллионов долларов.

Falcon Heavy, как и Falcon 9, будет оснащена элементами системы многоразового использования для контролируемого возвращения и мягкой посадки как центрального блока, так и боковых ускорителей. Первый запуск ракеты изначально планировался на вторю половину 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×