Илон Маск загрузил Лос-Анджелес пробками

Илон Маск загрузил Лос-Анджелес пробками

6127

Фото: © REUTERS/Mike Blake

Илон Маск был призван побороть многочасовые пробки, но вместо этого ухудшил ситуацию.

Строительство уникальной транспортной артерии, которое начал миллиардер и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, обернулось неожиданными трудностями. Доставить специальные установки для рытья тоннелей и "просто начать копать" оказалось недостаточно — для реализации плана потребовалось значительно изменить самое загруженное шоссе в стране. И это вызвало в Лос-Анджелесе чудовищные пробки.

Расширение шоссе Interstate 405 привело к тому, что поток автомобилей через южную Калифорнию вырос вдвое — как следствие, значительно увеличились пробки на въезде и выезде в Лос-Анджелес. Согласно замыслу Илона Маска, тоннель должен связать его дом в районе Bel Air с офисом компании SpaceX. Общее время в пути, по мнению Маска, должно сократиться до шести минут.

Однако новая сеть подземных автомагистралей будет полностью беспилотной — для того чтобы обогнать пробки, водителю нужно будет заехать на специальную платформу, которая опустит автомобиль на подземную магистраль и подбросит его до места назначения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!