Япония превратит эсминцы в авианосцы

Япония превратит эсминцы в авианосцы

5158

Фото: © wikipedia.org

Военное командование решило, что, разместив на вертолётоносцах самолёты с вертикальным взлётом и посадкой, может получить из них полноценные авианосцы.

Япония планирует модернизировать свои вертолётоносцы под возможность работы с истребителями-бомбардировщиками F-35 Lightning II. Японские вертолётоносцы класса Izumo практически готовы для этого, хоть и носят в Японии официальное название "вертолётных эсминцев". Izumo и его систершип Kaga имеют взлётно-посадочную палубу длиной почти в 250 метров и специальные лифты для работы с внутренним ангаром, сообщает Popular Mechanics.

Такие корабли были созданы для использования с 14 противолодочными вертолётами SH-60K Seahawk и конвертопланами V-22 Osprey. Предполагается, что они смогут обеспечить охоту за подводными лодками противника и поддержать высадку десанта. Хотя оба корабля могли теоретически разместить у себя F-35B, версию с возможностью вертикального взлёта и посадки, считалось, что изменение кораблей с целью использования истребителей было политически рискованным и слишком дорогостоящим.

Однако сейчас стало известно, что японское правительство обдумывает план приобретения самолётов F-35B и превращения Izumo в полноценный авианосец. Токио уже планирует приобрести 42 F-35A и просто может заменить часть из заказанных самолётов версией с возможностью вертикального взлёта и посадки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×