Российские танки прикроют "шапкой-невидимкой"

Российские танки прикроют "шапкой-невидимкой"

14277

Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

Специальный экран, разработанный инженерами МосВОКУ, защитит машины от боеприпасов с тепловым наведением.

Тепловая "шапка" устанавливается на моторно-трансмиссионное отделение и искажает инфракрасную сигнатуру бронетехники, сообщает газета "Известия". Главной особенностью изделия является простота изготовления — собрать инфракрасное "одеяло" можно на базе ремонтных подразделений полка. Новинка разработана военными инженерами из Московского высшего общевойскового командного училища.

Главной задачей такого устройства, по словам разработчиков, станет противодействие суббоеприпасам с функцией самонаведения. Такие средства поражения могут выбрасываться авиацией с больших высот, а наведение на технику осуществляется через выделение теплоконтрастных целей на фоне поверхности.

Отдельные маскирующие элементы для бронетехники могут закрывать не только моторно-трансмиссионное отделение, но и корпус боевой машины целиком. Для этих целей российскими специалистами разработан комплекс "Накидка" — специальный синтетический теплоизоляционный и радиопоглощающий материал, температура внешней поверхности которого соответствует температуре окружающего воздуха.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×