Учёные будут убивать рак и повышать иммунитет агрессивным вирусом

Учёные будут убивать рак и повышать иммунитет агрессивным вирусом

29789

Фото: © Flickr/Jaya Prime

Звучит как название фильма ужасов, но метод, похоже, и правда работает: вирус даёт надежду пациентам даже с терминальным раком.

Специалисты из Национального центра биотехнологической информации провели исследование, в рамках которого изучалась возможность менять клеточный состав раковых клеток с помощью специально разработанного вируса. Подобные исследования проводились и ранее, однако только с появлением терапевтического вируса наметился существенный прогресс в лечении смертельных поражений.

Первыми успешно применившими вирус в лечении мультиформной глиобластомы стали учёные из Университета Лидса. Учёным удалось справиться с главной сложностью при лечении опухоли мозга: вирус со специальной структурой преодолел гематоэнцефалический барьер — "шлюз", защищающий мозг от патогенов.

Помимо уменьшения опухолей и снижения воздействия болезни на организм учёные пришли к выводу, что вирус помогает активировать выработку интерферонов — белков, повышающих иммунитет. Известна и дозировка: для комбинированной терапии требуется 16 процедур по введению вируса через капельницу. Подобный метод, по словам учёных, значительно облегчает лечение традиционными противораковыми лекарствами и позволяет быстрее победить болезнь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×