У американских пилотов новый приступ гипоксии

У американских пилотов новый приступ гипоксии

9259

Фото © Flickr/Lars Bjørkevoll

Военно-воздушные силы США запретили полёты 28 штурмовиков A-10 Thunderbolt II в связи с несколькими случаями гипоксии у пилотов.

Почти три десятка самолётов A-10 Thunderbolt II отстранены от полётов в 2017 году после трёх случаев посадки пилотов с симптомами гипоксии. Первоначальная причина одного из трёх инцидентов была позже успешно диагностирована и исправлена, но причина остальных двух остаётся нерешённой, сообщает Popular Mechanics.

Три случая гипоксии у пилотов штурмовика произошли в ноябре 2017 года, два из них произошли в воздухе, а один на земле. В случае инцидентов, произошедших во время полёта, резервные кислородные системы A-10 сработали штатно и оба пилота приземлились без повреждений.

Причём происшествия произошли на самолётах, оснащённых разными системами генерации кислорода. И если случай, произошедший со старой системой, не удивляет — с подобными проблемами американские пилоты сталкиваются не впервой. То два самолёта были оборудованы новейшей бортовой системой генерации кислорода, или OBOGS.

Ранее сообщалось об инцидентах с гипоксией на американских самолётах F-22 Raptor, F-35 Joint Strike Fighter, F-A-18 Hornet. Большая часть инцидентов так и не была решена, спустя какое то время пилоты продолжали летать на самолётах без изменений. Некоторые эксперты считают, что проблема гипоксии на американских самолётах всегда была очень серьёзной и до прессы доходит лишь малая часть информации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×