Американский транспортный корабль получит лазерное оружие

Американский транспортный корабль получит лазерное оружие

6648

Фото © Flickr/Official U.S. Navy Page

Американские военные планируют похвастаться им перед китайцами во время мероприятия 2018 Rim of the Pacific wargames.

Американский военный транспорт-док USS Portland типа "Сан-Антонио" получит лазерное оружие и сможет его применить уже во время ближайшего мероприятия 2018 Rim of the Pacific wargames. Предполагается, что такое оружие должно будет впечатлить китайских военных, участвующих в этом же мероприятии, сообщает Popular Mechanics.

USS Portland будет введён в эксплуатацию в апреле 2018 года. Военно-морские силы США сообщают, что флот устанавливает новую версию своей лазерной системы оружия (LaWS) на этом судне, лазер схож по своим параметрам с уже установленным на USS Ponce. Первая версия этого оружия представляет собой твердотельную лазерную систему мощностью 30 киловатт, способную сбивать беспилотные летательные аппараты в воздухе и сжигать двигатели вертолётов и небольших катеров. На что будет способна новая система, пока не известно, однако ожидается, что лазер станет более мощным.

Автономность питания такой лазерной установки позволяет устанавливать её практически на любом судне или корабле Военно-морских сил США.

RIMPAC — крупнейшее многонациональное военно-морское мероприятие в мире. Оно проводится в чётные годы на побережье Гавайских островов. Оно предназначено для практической интероперабельности флотов и позволяет военно-морским силам из разных стран знакомиться друг с другом.

В 2016 году в нём участвовали двадцать шесть стран: Австралия, Бруней, Канада, Чили, Колумбия, Дания, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Китайская Народная Республика, Перу, Республика Корея, Республика Филиппины, Сингапур, Таиланд, Тонга, Великобритания и США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×