Китайская орбитальная станция может навредить целому городу

Китайская орбитальная станция может навредить целому городу

3926

Фото: © Википедия

Неуправляемая китайская орбитальная станция, год "дрейфующая" в открытом космосе, погибнет уже весной.

Китайская орбитальная станция Tiangong-1 ("Тяньгун-1"), связь с которой была потеряна ещё в 2016 году, в ближайшие три месяца войдёт в плотные слои атмосферы и начнёт разрушаться. Учёные отмечают, что вместе с частью обломков на поверхность планеты может вернуться и большое количество гидразина — компонента токсичного ракетного топлива, частицы которого способны провоцировать развитие рака у людей.

Анализом траектории падения и целостностью станции занимается американская компания Aerospace Corp. Специалисты компании предупреждают, что даже кратковременного воздействия токсичного гидразина достаточно, чтобы получить раздражение глаз, носа и горла, головокружение, головную боль, тошноту, отёк лёгких, судороги и впасть в кому.

Специалисты считают, что опасений для волнения достаточно — в зоне вероятного падения станции находятся сразу несколько крупных городов — Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Майами, Рио-де-Жанейро, Мадрид, Найроби, Нью-Дели, Гонконг, Токио, Сидней и многие другие мегаполисы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×