Дрон впервые использовали для спасения утопающих

Дрон впервые использовали для спасения утопающих

7074

Фото © Little Ripper Lifesaver

Двое австралийских юношей выжили благодаря спасательному плоту, точно сброшенному беспилотником.

В четверг, 19 января, беспилотник Little Ripper сбросил спасательный плот двум сёрферам, оказавшимся на грани жизни и смерти. Это стало первым событием такого рода — когда роботизированный летательный аппарат помог спасению утопающих не косвенно — как средство их поиска с воздуха, а напрямую — сбросив им необходимое для выживания спасательное средство. Об этом сообщает The New Daily.

Два сёрфера 16 и 17 лет купались в 1,6 километра от границы пляжа, где имелся спасательный персонал (точнее — один спасатель). Сёрферы находились в море, несмотря на то что на побережье штата Новый Южный Уэльс было объявлено предупреждение из-за необычно мощного прибрежного волнения и целый ряд пляжей был закрыт. Юноши смогли выйти за полосу прибоя, однако нормально вернуться обратно не смогли — их постепенно сносило трёхметровыми волнами в открытый океан.

Один из оставшихся на берегу приятелей с запозданием достиг спасателя на пляже и сообщил о происходящем. Спасатель Джай Шеридан (Jai Sheridan) имел титул "Спасатель года" за прошлый, 2017 год. Понимая, что на лодке будет добираться туда не менее нескольких минут (к тому же из-за сильного волнения лодка была бы недостаточно устойчивой), он использовал телеуправлямый дрон Little Ripper, который доставил к месту расположения сёрферов надувающийся спасательный плот. От запуска беспилотника до доставки им плота прошло всего 70 секунд. Сёрферы на плоту смогли преодолеть линию прибоя и невредимыми (не считая сильной усталости) вернуться на берег.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×