SpaceX не сможет протестировать ракету Falcon Heavy из-за проблем с бюджетом США

SpaceX не сможет протестировать ракету Falcon Heavy из-за проблем с бюджетом США

2436

Фото © Flickr/SpaceX

Всему виной приостановка деятельности Федерального правительства Соединённых Штатов Америки.

Приостановка деятельности американского федерального правительства сказалась на планах компании SpaceX — тестирование новейшей тяжёлой ракеты Falcon Heavy отложено на неопределённый срок. Представители NASA не смогут принимать участие в тестировании ракеты — часть специалистов не может выйти на работу из-за прекращения финансирования.

Прекращение деятельности Правительства США из-за споров демократов и республиканцев — второе за последние пять лет. В 2013 году американские чиновники и федеральные ведомства уже оказывались в подобной ситуации.

Ночью 20 января истёк срок действия резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств США — полноценный законопроект до сих пор не прошёл согласования в соответствующих комитетах. Целый ряд федеральных ведомств, включая Министерство энергетики и Министерство внутренней безопасности, с 20 января приостановил свою работу.

В числе пострадавших от конфликта политиков оказалось и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, в компетенции которого находятся все крупные частные и государственные космические проекты.

Командование 45-го космического крыла 14-й воздушной армии ВВС США уже обратилось к военным и к гражданскому персоналу с заявлением, в котором сотрудников извещают о грядущих трудностях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×