Активность мозга поможет стать рок-звездой

Активность мозга поможет стать рок-звездой

4245

Фото: © flickr / David Blackwell.

Учёные заявили, что будущий Эксл Роуз или Брайан Джонсон найдётся после сканирования мозга.

Исследователи из Орхусского университета Финляндии использовали функциональную магнитно-резонансную томографию, чтобы определить склонность человека к занятиям музыкой. Сканирование мозга показало, что при прослушивании композиций в головном мозге музыкантов начинают проявлять активность лобные и височные области правого полушария, отвечающие за музыкальные способности человека.

Чувствительность и активность областей мозга при прослушивании различных композиций у музыкантов и людей, никак не связанных с исполнительским искусством, значительно отличались. С помощью нейросети и показателей активности мозга учёные создали специальную виртуальную модель, благодаря которой в контрольной группе удалось с высокой точностью определить несколько людей, чьи музыкальные способности и восприимчивость к музыке часто называют "музыкальным даром".

Ранее учёные доказали, что от активности головного мозга напрямую зависят умственные способности и умение быстро обучаться. Учёные из Гарварда заявили, что с помощью "рисунка" МРТ настоящих гениев удастся распознавать ещё в детстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×