Морские котики показали снаряжение Человека-паука

Морские котики показали снаряжение Человека-паука

8086

Скриншот видео: youtube.com/H. Henriksen AS

На видео попали новинки, используемые специалистами американских Сил специальных операций ВМС.

В Сети появилось видео и фотографии с одного из последних учений основного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США, SEALS. Иногда их называют "тюлени" или "морские котики". На видео попали несколько очень интересных изобретений, среди которых модифицированный персональный скутер и специальное устройство для перемещения по вертикальным металлическим поверхностям, сообщает Popular Mechanics.

Скутер для осуществления индивидуальных операций — это Yamaha 2016 FX Cruiser SHO, модифицированный специально для спецслужб. Он оснащён надувной конструкцией для улучшения стабильности и улучшения мореходных качеств транспортного средства. Подобные надувные конструкции используются на большинстве типов надувных лодок с мотором.

<p>Фото: © twitter.com/<a href="https://twitter.com/usembassyathens" target="_blank">US Spec Ops Europe</a></p>

Также на видео попало и устройство для магнитного восхождения, по-видимому, представляющее собой модифицированную систему REBS Magnetic Climbing System, состоящую из пары ботинок и ручных захватов. Эта система может оснащаться магнитами, позволяющими оператору быстро и с лёгкостью преодолевать любые вертикальные металлические поверхности, такие как корпуса судов.

Интересно, что компания-производитель утверждает, что система может использоваться дайверами, начинающими подъём прямо из воды, а потому идеальна для диверсионных операций. В любом случае очень интересно посмотреть на устройство, ещё вчера остававшееся на страницах фантастических книг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×