Стали известны сроки падения китайской космической станции

Стали известны сроки падения китайской космической станции

9720

Фото: © flickr.com/Kordite

Меньше чем через два месяца неуправляемая орбитальная станция упадёт на Землю с непредсказуемыми последствиями.

Специалисты из Европейского космического агентства (ЕКА) представили расчёт траектории китайской космической станции Тяньгун-1 (Tiangong-1) и дату её падения на Землю. По мнению европейских специалистов, космическая станция упадёт примерно с 15 марта по 15 апреля 2018 года. Обломки станции угрожают районам, географически лежащим между 43 градусами южной широты и 43 градусами северной широты.

В настоящее время станция под пристальным наблюдением специалистов разных стран. Её орбита находится на высоте уже менее трёхсот километров над уровнем моря, и каждый день станция опускается на 160 метров. 2 августа 2017 года руководство Aerospace Corporation сообщало, что станция упадёт на Землю в январе 2018 года, плюс-минус два месяца.

Согласно проведённым расчётам и анализу, большинство структурных компонентов Tiangong-1 сгорит во время возвращения орбитальной станции в атмосферу Земли. Однако станция до сих пор находится на орбите.

Недавно американские специалисты уже пытались примерно подсчитать возможный ущерб от падения станции. По их мнению, в случае падения на крупный город последствия могут быть очень и очень серьёзными. Специалисты считают, что опасений для волнения достаточно, — в зоне вероятного падения станции находится сразу несколько крупных городов: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Майами, Рио-де-Жанейро, Мадрид, Найроби, Нью-Дели, Гонконг, Токио, Сидней и многие другие мегаполисы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×