Учёные нашли лучший природный антидепрессант

Учёные нашли лучший природный антидепрессант

14757

Фото © Flickr/Scott Smith

Для того чтобы повысить настроение, придётся купить немного душистой пряной травы, разжижающей кровь и понижающей давление.

Учёные из Университета Калифорнии заявили, что куркумин, содержащийся в пряностях, не только повышает настроение, но и при регулярном употреблении улучшает память и когнитивные функции мозга.

В ходе исследований ткани учёные выяснили, что куркумин обладает значительными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами в лабораторных исследованиях, а его активность сопоставляется с промышленными лекарственными препаратами, а также может способствовать задержке развития болезни Альцгеймера.

Употребление в пищу куркумина стимулирует активность амигдалы и гипоталамуса — областей мозга, которые отвечают за воспоминания, впечатления и эмоциональность. К тому же куркумин является чуть ли не лучшим природным антидепрессантом для тех, чья работа или образ жизни связаны для с большим количеством стрессов.

Правда, есть и обратная сторона медали. Не все люди могут переносить куркумин — большинство из тех, кто решится приправить им пищу, ждёт тошнота и боль в животе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×