Американский спецназ получит костюмы "железного человека"

Американский спецназ получит костюмы "железного человека"

27092

Фото © Sakamobi

Снаряжение защитит американских спецназовцев от проникающих ранений тела и головы.

На сайте системы федеральных закупок США перед Новым годом появились данные, на которые многие эксперты не обратили никакого внимания. Между тем в документе регламентируются и прописываются детали одного из самых крупных проектов для армии США. Американские военные дали старт программе по созданию и производству костюмов "железного человека" — так называемых кевларовых доспехов, способных защитить от огнестрельных и осколочных ранений не только тело, но и голову оператора.

<p>Фото © <a href="https://sakamobi.com/news/u-s-military" target="_blank">Sakamobi</a></p>

Командование специальных операций (US SOCOM) попросило крупные промышленные компании и частных производителей разработать специальный костюм с повышенной устойчивостью. Объявление тендера уникально само по себе — к 2018 году разработчики боевой экипировки будущего TALOS обещали начать серийное производство, а потенциальную заинтересованность проектом выразило командование спецназа ВМС США.

Не исключено, что новый бронекостюм, в котором, вероятно, традиционный кевлар будет соседствовать с материалами другого типа, будет "построен" на основе экзоскелетов с нейросетью, повышающих выносливость военнослужащих почти в 30 раз.

Правда, дешёвым назвать такое устройство нельзя даже если сильно постараться — только прибор ночного видения GPNVG-8, который, судя по всему, также будет входить в перспективную боевую экипировку, стоит $42 тыс. Цена за весь комплект командованием специальных операций пока не озвучивается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×