Сумма, украденная криптовалютным стартапом, оказалась преувеличена в 600 000 раз

Сумма, украденная криптовалютным стартапом, оказалась преувеличена в 600 000 раз

20777

Фото © Flickr/apprentice4

Новость о сборах литовского криптовалютного стартапа и исчезновении с деньгами инвесторов оказалась недостоверной. Всего было присвоено около 11 долларов инвестиций.

29 января 2018 года стало известно, что литовский криптовалютный стартап Prodeum исчез в неизвестном направлении после сбора шести миллионов долларов инвестиций. На сайте после закрытия проекта было оставлено только слово penis. Сегодня же стало известно, что на самом деле до закрытия стартаперам удалось привлечь всего 11 долларов, а закрыт был проект по причине низкого интереса со стороны инвесторов, сообщает Business Insider.

Изначально технологический стартап Prodeum собирал инвестиции для начала работ над созданием новой системы маркировки фруктов, основанной на блокчейн-технологиях. Отсканировав этикетку банана или апельсина, пользователи могли узнать, где он был выращен, когда его сорвали с дерева и другую информацию. Для сбора инвестиций было проведено ICO (первичное размещение токенов криптовалюты), по результатам которого предлагалось начать создание системы кодирования и маркировки.

Предполагалось собрать 5400 единиц эфира, или 6,5 миллиона долларов. Однако стартап не пользовался интересом инвесторов и собрал всего 11 долларов. Скорее всего, именно это и послужило причиной того, что стартаперы закрыли сайт, оставив на главной странице только обидное слово.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×