Американским военным запретят использование фитнес-трекеров

Американским военным запретят использование фитнес-трекеров

49841

Фото: © flickr / DVIDSHUB

После утечки в открытый доступ информации фитнес-приложения Strava под угрозой оказались все американские базы, где персонал пользуется фитнес-браслетами.

Представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг сообщил, что американское командование пересмотрит правила использования фитнес-трекеров и других подобных устройств военными. По его словам, до этого угроза попадания в открытый доступ треков геопозиционирования не была адекватно оценена Пентагоном, сообщает Defencetalk.

Подобное заявление потребовалось после того, как в Сети в открытом доступе оказались данные аккаунтов популярного фитнес-приложения Strava. Маршруты пробежек чётко показывали, что данными фитнес-трекерами пользуются американские военные, причём дело происходит на засекреченных военных базах, в том числе и за рубежом.

Особенно критичная ситуация сложилась в странах Ближнего Востока. Дело в том, что местные жители практически не пользуются фитнес-трекерами, а потому практически все точки и маршруты, высветившиеся в этом регионе, принадлежат американским военным.

По мнению экспертов, подобная информация в открытом доступе может использоваться террористами и многочисленными противниками присутствия американских проектов в регионе. Дело в том, что карты с наложенными на них треками американских военных очень чётко показывают маршруты перемещения и места проживания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×