Самая тяжёлая ракета в мире готова к старту

Самая тяжёлая ракета в мире готова к старту

7800

Фото © Flickr/SpaceX

Лицензия на осуществление запуска ракеты-носителя Falcon Heavy выдана, осталось только дождаться 6 февраля.

Стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало лицензию LLS 18-107 компании SpaceX для осуществления запуска ракеты-носителя Falcon Heavy. Предположительно, старт состоится 6 или 7 февраля, первая дата — это основная дата запуска, вторая — резервная, на случай плохой погоды или других проблем.

<p></p>

Предположительно, запуск состоится в 21:30 по московскому времени. Посмотреть прямую трансляцию можно будет по этой ссылке.

В качестве полезной нагрузки ракеты в головной части Falcon Heavy установлен личный автомобиль Илона Маска Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулём. Создателю компании SpaceX больше всего нравится идея, что эту машину могут найти другие цивилизации через миллионы лет. В случае удачного полёта предполагается, что полезная нагрузка ракеты будет отправлена в сторону Марса и, возможно, даже выйдет на орбиту Красной планеты.

Falcon Heavy сможет выводить на низкую околоземную орбиту 63,8 тонны в одноразовой конфигурации и около 30 тонн — в полностью многоразовой. У этой ракеты будет садиться на Землю после старта не только первая, но и вторая ступень, а также обтекатель полезной нагрузки. Это сделает её первой полностью многоразовой ракетой в истории — у Falcon 9 повторно используется пока только первая ступень.

Falcon Heavy имеет весьма оригинальную архитектуру — она состоит из трёх ракет Falcon 9, которые уже многократно использовались компанией для космических полётов. Средняя из ракет содержит в себе и первую, и вторую ступени, а вся полезная нагрузка будет находиться в её головной части. В случае удачного запуска ракета Falcon Heavy будет дополнительно доработана, что поможет перевести её в сверхтяжёлый класс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×