Док, я больше так не могу. У военных роботов появятся психологи

Док, я больше так не могу. У военных роботов появятся психологи

7765
Первые специалисты скоро приступят к работе по выявлению сбоев в "электронных мозгах".

Исследовательская лаборатория Армии США готовит первых специалистов-аналитиков, способных выявить, понять и исправить сбои в процессах функционирования нейросетей и машинного обучения. На основе этого анализа учёные из Исследовательской лаборатории армии США и Техасского университета в Остине создадут новый алгоритм, с помощью которого роботы будут способны воспринимать критику, если что-то идёт не так, и формировать отчёты о "трудностях жизни".

Первые практические результаты учёные рассчитывают получить уже через два года, когда Сухопутные войска США будут выполнять боевые задачи с роботами, обученными по образу и подобию человека и способными на самостоятельное принятие решений.

Главное опасение специалистов в области безопасности связано с так называемой объективной критикой роботов. Пока никто не берётся предсказать, как в составе подразделений будет функционировать боевой робот, если в ходе серьёзного боестолкновения с противником оператор станет указывать устройству на ошибки на привычном армейском жаргоне, сдобренном ненормативной лексикой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×