Иран начал массовое производство беспилотных бомбардировщиков

Иран начал массовое производство беспилотных бомбардировщиков

4579

Фото © Министерство обороны и материально-технического обеспечения Ирана

Открытие производства прошло с помпой, однако о реальных возможностях новинки пока ничего не известно.

Согласно сообщениям сразу нескольких источников, в Иране начато массовое и серийное производство беспилотных летательных аппаратов Mohajer 6. Оснащённые высокоточной умной бомбой Qaem, беспилотники могут использоваться для бомбардировки противника, сообщает news18.com.

На церемонии открытия производства, состоявшейся в понедельник, присутствовал министр обороны Ирана Амир Хатами, назвавший БПЛА "Мохаджер-6" одним из важных достижений иранской оборонной промышленности. Mohajer 6 — это беспилотный летательный аппарат самолётного типа, способный совершать как разведывательные, так и ударные миссии.

Стоит отметить, что Иран регулярно сообщает в новостях о достижениях военного производства, в итоге это оказывается уткой. Менее года назад, в марте 2017-го, иранские военные заявили о создании самолёта пятого поколения F-311 Qaher ("Завоеватель"). Впервые полноразмерный макет этого самолёта был показан в 2013 году и сразу же вызвал много критики. Многие авиационные эксперты заявили, что это подделка и подобный самолёт просто не сможет летать.

Наибольшей критике подвергся дизайн самолёта. Специалисты сказали, что тот создан не для того, чтобы летать, а чтобы впечатлять несведущих иранцев. Самолёт имеет висячие крылья небольшого размера со странными наплывами по бокам. Иран заявляет о принадлежности этого аппарата к "пятому поколению", однако внешне он совсем на него не похож.

Ещё раньше Иран заявлял о создании ракетного комплекса ПВО, превосходящего по своим качествам российский С-300. В итоге оказалось, что "комплекс" был сварен из пустых нефтяных бочек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×