Минобороны будет закупать по 200 танков в год

Минобороны будет закупать по 200 танков в год

2412

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Такую информацию сообщил заместитель главы военного ведомства РФ Юрий Борисов во время посещения "Уралвагонзавода".

Заместитель главы военного ведомства РФ Юрий Борисов в ходе посещения научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" рассказал о планах Министерства обороны России ежегодно закупать по 200 танков различных модификаций, сообщает портал "Военное.рф".

Задача у УВЗ одна — выполнить все задачи по государственному оборонному заказу. Мы в среднем будем закупать около 200 танков различных модификаций в год

Юрий Борисов, заместитель главы военного ведомства РФ

Основной объём закупок ляжет на "Уралвагонзавод". Как сообщается, в настоящее время завод успешно решает проблему импортозамещения и собирается использовать в будущем только отечественные комплектующие.

Кроме того, Борисов напомнил о сроках и необходимости вовремя обеспечить техникой готовящийся уже сейчас парад на 9 Мая. "Также нужно не испортить нам праздник 9 Мая — вовремя подготовить все машины для парада. Будет новинка, надо показать боевую машину поддержки танков "Терминатор". Она, кстати, неплохо себя зарекомендовала в сирийском конфликте".

Узнать же больше об истории отечественного танкостроения и наиболее выдающихся танках Советского союза и России можно в большом материале Лайфа "От "Нетопыря" до "Арматы". Русские танки на мировом подиуме".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×