В ОАЭ показали зонд для колонизации Марса

В ОАЭ показали зонд для колонизации Марса

2397

Фото © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Предполагается, что он поможет учёным наиболее полно изучить состав и изменения марсианской атмосферы.

Космический центр Мухаммеда бен Рашида, действующий в Объединенных Арабских Эмиратах, в рамках проходящей выставки представил окончательный дизайн космического аппарата — межпланетного зонда, который отправится на Марс в рамках проекта по созданию в 2117 году первого человеческого поселения. Предполагается, что такой зонд станет первой ласточкой глобальной колонизации, предполагающейся в ближайшие сто лет, сообщает ТАСС.

С помощью зонда планируется провести всестороннее исследование атмосферы Марса. При этом изучение будет очень долгосрочным, что поможет понять учёным, как изменяется атмосфера Марса в пределах суток и за марсианский год, сообщили представители проекта. По их сведениям, на аппарате будут закреплены солнечные панели мощностью 600 кВт. Кроме того, межпланетный зонд оснащён спектрометром и тепловизором, которым предстоит фиксировать важную информацию о климатических особенностях планеты.

Год назад в Дубае была представлена программа "Марс-2117", согласно которой ОАЭ начнет планомерную и долгосрочную работу для колонизации Красной планеты. Как рассказывают руководители программы и государственные чиновники, "космическая отрасль — стратегический компонент трансформации ОАЭ из страны с ресурсной экономикой в страну с экономикой, основанной на знаниях".

Начав эту программу, ОАЭ включили себя в число девяти самых развитых государств мира, несмотря на то что это очень и очень спорное заявление, особенно если учитывать только то, что уже реализовано. Впрочем, финансы в ОАЭ есть, и, вполне возможно, такими темпами, уже в ближайшее десятилетие станет виден прогресс государства по достижению этой цели.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×