SpaceX запустит спутники для глобального интернета

SpaceX запустит спутники для глобального интернета

6636

Фото: © REUTERS/Joe Skipper

Первые спутники глобальной системы связи поможет запустить новая ракета Falcon Heavy

Уже в субботу SpaceX может запустить в тестовом режиме спутники Microsat 2a и 2b — первые из запланированных к выводу на орбиту спутников для системы для глобального интернета.

Специалисты компании идут с опережением графика — изначально первые тестовые пуски спутников и начало эксплуатации планировались на 2019 год, однако успешный старт ракеты Falcon Heavy может значительно ускорить реализацию задуманного.

Система космического интернета впервые была представлена общественности ещё в 2015-м, однако развёртывание системы предполагало вывод на орбиту тысяч микроспутников. Существующие ракеты-носители не позволяли оперативно ввести в коммерческую эксплуатацию систему такого уровня, однако ракеты-носители собственного производства не только исправят ситуацию, но и удешевят проект. Тестовый вывод на орбиту 17 февраля будет осуществлять ракета-носитель Falcon 9.

Первичной полезной нагрузкой для этого пуска станет испанский спутник PAZ. Стартовать ракета-носитель будет с площадки на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×