Израиль опубликовал результаты расследования инцидента с истребителем F-16

Израиль опубликовал результаты расследования инцидента с истребителем F-16

9472

Фото: © Пресс-служба ВС Израиля 

Появились первые официальные результаты расследования, согласно которым с территории Сирии по самолёту было выпущено более 20 ракет.

Израильская газета Jerusalem Post опубликовала первые результаты расследования сбития израильского истребителя F-16I при помощи сирийской ПВО. По утверждениям израильской стороны, F-16I летел на высоте около 3000 метров, когда сирийская зенитная ракета взорвалась возле самолёта. Поражающие элементы ранили лётчика, однако он вместе со штурманом практически сразу катапультировался.

Предположение о косвенном ударе основано на том, что прямое попадание ракеты, скорее всего, убило бы обоих сразу. Израильская сторона уточняет, что в момент удара самолёт находился в воздушном пространстве Израиля, хотя и не отрицает, что сама миссия имела своей целью уничтожение военных объектов на территории Сирии. Самолёт был частью двух звеньев по четыре самолёта каждое. Они принимали участие в ответных авиаударах после залёта иранского беспилотного летательного аппарата в воздушное пространство Израиля в начале утра субботы.

Израильские источники утверждают, что по самолёту было выпущено более двадцати различных ракет, в то время как сирийские источники говорят всего о трёх пусках. Одна из ракет была наведена на второй самолёт из пары, однако ему удалось уйти от удара. Лётчик, который был тяжело ранен в результате происшествия, вчера был переведён из отделения интенсивной терапии в обычную палату. Штурман был выписан уже в воскресенье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×