Смертельно больные люди помогли найти лекарство от рака

Смертельно больные люди помогли найти лекарство от рака

18568

Фото: © Pixabay

Бороться практически с любой онкологией поможет генетическое заболевание нервной системы.

Учёные Северо-Западного университета США обнаружили, что смертельно больные люди, страдающие хореей Гентингтона, умирают от онкологии на 80% реже. В ходе исследования выяснилось, что поражённые раком клетки чувствительны к повреждённым белкам гентингтина, который также вызывает поражение и смерть нервных клеток.

Это открытие может существенно помочь учёным и медикам в лечении тяжёлых видов онкологии, в том числе и женской. Эффективность белка доказана на мышах — инъекция гентингтина и его последующая доставка в опухолевые ткани яичников задерживает рост опухоли без побочных эффектов для организма.

При этом поражённые онкологией клетки не развивали устойчивость к такому типу лечения. Метод уже был успешно испытан на других типах злокачественных опухолей, в том числе молочной железы, а также наиболее тяжёлой форме заболевания — глиобластоме. Во всех случаях инъекция белка вызывала один и тот же эффект — сдерживание роста и подавление активности онкологического заболевания.

Лекарство от болезни Гентингтона учёные ещё не нашли — генетическое заболевание нервной системы по-прежнему разрушает нервную систему и ведёт к смерти через 15–20 лет после проявления первых симптомов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×