Бесшумный сверхзвуковой самолёт NASA изменит аэропорты по всему миру

Бесшумный сверхзвуковой самолёт NASA изменит аэропорты по всему миру

4822

Фото © NASA

Предполагается, что новый проект сверхзвукового самолёта будет не более шумным, чем обычные самолёты.

В бюджете NASA на 2019 год выделена отдельная статья под создание малошумного сверхзвукового самолёта, способного изменить ситуацию в аэропортах по всему миру. В настоящее время основным проектом в этом направлении остаётся QueSST — самолёт, способный к полёту на сверхзвуковой скорости и при этом соответствующий современным стандартам по шуму, сообщает Space.com.

Разработкой проекта QueSST специалисты NASA занимаются уже несколько лет. Предполагается в итоге, что они смогут создать сверхзвуковой пассажирский самолёт, способный летать менее шумно, чем обычные современные самолёты. Для начала учёным требуется победить шум от "звукового удара", производимого самолётом во время сверхзвукового полёта. Для этого американские учёные создают модели летательного аппарата, "разбивающие" звуковую волну на несколько более мелких. Это делается за счёт специальной формы фюзеляжа и крыла.

За счёт чего сверхзвуковые самолёты смогут завоевать место в аэропортах будущего. Во-первых, это меньшее время полёта на длительные дистанции. Трансатлантические перелёты могут сократиться до 2,5–3 часов. Кроме того, сверхзвуковые самолёты помогут разгрузить достаточно забитые пассажирские воздушные пути. Для этого они будут лететь на высоте около 15 000 метров.

Предполагается, что в 2019 году NASA начнёт производство демонстратора технологий будущего самолёта QueSST. Когда он впервые поднимется в воздух, пока не известно, но, судя по скорости разработки таких проектов в других компаниях, NASA стоит поторопиться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×