Духи и шампунь загрязняют атмосферу сильнее автомобилей

Духи и шампунь загрязняют атмосферу сильнее автомобилей

2407

Фото: © pixabay.com

Ацетон и другие вредные вещества в шампуне и духах могут навредить здоровью миллионов жителей мегаполисов.

Учёные из Университета Колорадо и Национального управления океанических и атмосферных исследований выяснили, что средства личной гигиены, парфюм, лаки, краски и чистящие средства по-прежнему остаются самыми токсичными продуктами, которыми людьми пользуются ежедневно.

При этом, по данным учёных, контроль над содержанием вредных для окружающей среды веществ в промышленных товарах не такой серьёзный, как меры, предпринимаемые в целях их сокращения в выхлопных газах автомобилей. Постоянное ужесточение экологических стандартов автомобильных двигателей привело к серьёзному снижению уровня двуокиси углерода, в то время как аналогичные меры в отношении бытовой химии не имеют жёстких ограничений.

Исследователи отмечают, что содержание ацетона и присутствие других вредных веществ в атмосферном воздухе последовательно увеличивались с 1990 по 2010 год включительно, в то время как процент содержания продуктов сгорания топлива в ДВС в этот же период уменьшался.

Учёные заявляют, что каждый изготовленный для бытовых нужд химический состав, будь то парфюм или шампунь, будет составлять от 60 до 70% всех вредных выбросов в крупных городах. Такого содержания веществ в атмосферном воздухе, по мнению учёных, хватит, чтобы серьёзно усугубить ситуацию со здоровьем населения в целом регионе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×