Возобновляемая энергетика побила собственный рекорд

Возобновляемая энергетика побила собственный рекорд

960

Фото: © Flickr/Wendell

Использование солнца, ветра и воды в ближайшие десятилетия позволит снизить загрязнение окружающей среды.

В Соединённых Штатах Америки в 2017 году на долю возобновляемых источников энергии пришлось до 18% от общего объёма электроэнергии в стране. Это на 3% больше, чем в 2016 году, и показатели продолжают расти.

Несмотря на то что США вышли из Парижского соглашения по климату, доля экологически чистых источников для бытовых и промышленных нужд продолжает увеличиваться. При этом альтернативная энергетика практически сравнялась по выработке с традиционными видами обеспечения людей электричеством.

Только в 2017 году солнечные панели сгенерировали 717 тераватт-часов электроэнергии, что сопоставимо с объёмами поставок электричества с атомных электростанций. АЭС, согласно докладу Bloomberg New Energy Finance, генерируют лишь 20% всей электроэнергии в стране.

Каждый год, по данным экспертов, рынок солнечной энергетики растёт в среднем на 10–12%. Этому способствуют сами производители — спрос на литийионные аккумуляторы, солнечные коллекторы и панели позволяет увеличить объёмы производства, снижая цену за конечный продукт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×