Индийский ударный беспилотник пошёл в серийное производство

Индийский ударный беспилотник пошёл в серийное производство

4024

Фото © Initiate India

Успешно прошли лётные испытания первого серийного ударного индийского беспилотника.

По сообщениям индийского издания The Hindu, 25 февраля 2018 года состоялись испытания первого серийного ударного беспилотного летательного аппарата Rustom-II (иногда в индийской прессе он имеет наименование Tapas 201). Испытания проводились на аэродроме в Читрадурге, штат Карнатака, и были признаны успешными: беспилотник поднялся в воздух и совершил демонстрационный полёт.

Разработку этого индийского беспилотника можно смело назвать долгостроем — она ведётся с 2000 года, при этом то приостанавливается финансирование, то от проекта предлагается отказаться. Вообще, иметь собственный ударный беспилотник стремятся многие страны, однако на настоящий момент их серийным производством могут похвастаться лишь США, Израиль и Китай.

Rustom-II оснащён двумя турбовинтовыми двигателями. Аппарат длиной 9,5 метра и с размахом крыла 20,6 метра способен развивать скорость до 230 километров в час, а дальность его действия составляет 350 километров. Дрон может находиться в воздухе до 24 часов, однако лишь в максимально экономичном режиме, иначе ему просто не хватит топлива.

Дрон был создан в рамках индийской программы постепенного импортозамещения и создания собственной военной техники. Часть подобных проектов буксует до сих пор и находится на стадии разработки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×