В России выпустят карбоновый "кукурузник"

В России выпустят карбоновый "кукурузник"

13131

Фото: © wikipedia.org

Этот самолёт сделает доступнее сёла и деревни нашей страны, куда не добраться другим способом.

В 2021 году холдинг "Вертолёты России" начнёт серийную сборку легкомоторных самолётов ТВС-2ДТС, корпус которых будет состоять из карбонового композита. Данный самолёт был создан в рамках программы развития малой авиации, разработанной Министерством промышленности и торговли России, сообщает официальный сайт корпорации.

Согласно этой программе в настоящее время в России создаётся лёгкий самолёт для местных авиалиний, который мог бы заменить устаревший многоцелевой самолёт Ан-2, также известный как "кукурузник". Его серийное производство было завершено ещё в 1971 году, однако он до сих пор используется в легкомоторной и сельскохозяйственной авиации, а также для совершения прыжков с парашютом в аэроклубах.

В рамках проекта по запуску производства ТВС-2ДТС на У-УАЗ (Улан-Удэнском авиационном заводе) планируется до 2020 года закупить необходимое оборудование и выполнить подготовку производства. При этом в кооперацию по производству ТВС-2ДТС также войдут другие предприятия Холдинга.

Новый самолёт, выпускаемый "Вертолётами России" предполагается использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдалённых населённых пунктов регионов России, решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи населению, выполнения работ по тушению лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×