Учёные выяснили, что девочки отправляют секс-фото не реже мальчиков

Учёные выяснили, что девочки отправляют секс-фото не реже мальчиков

4782

Коллаж © L!FE. Фото: © flickr.com/Roberto Castaño

Полученные результаты, опубликованные в ежемесячном медицинском журнале JAMA Pediatrics, говорят, что фактически среди зацикленных на сексе подростков 12–17 лет почти в два раза больше получателей, чем отправителей. При этом количество интимных SMS и голых фото от мальчиков примерно равняется этому показателю среди девочек.

Что стало известно из обзора предыдущих исследований секстинга

Психологи Элизабет и Меган были не первыми, кто задался вопросом о причинах обмена секс-фото среди подростков и рассмотрел статистику этого явления. Исследователи изучили 39 высококачественных работ на эту тему, пишет Arstechnica.

Большая часть этих исследований была проведена в США и Европе, два исследования — в Австралии, по одному — в Канаде, Южной Корее и ЮАР. В сумме они охватывали опросы 110 380 юношей и девушек возрастом от 11 до 17 лет.

В результате психологи обнаружили, что: 1) с течением времени процент подростков, занимающихся секстингом, только растёт; 2) камера на телефоне — наиболее часто используемый инструмент в этой практике; 3) несмотря на акцент соцсетей на девичьих голых фото, разницу между числом публикаций от мальчиков и девочек зафиксировать не удалось.

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/taylormackenzie/34918200480/in/faves-140582948@N03/" target="_blank">taylormackenzie</a></p>

Более того, исследователи выявили ряд неточностей, которые были допущены в результатах предыдущих научных работ. Во-первых, в понятие "сообщение с секс-контентом" некоторые университеты включали интимные сообщения без фото, а также тексты с фото и видео, когда другие — только те, где имелся графический контент.

Пока мы не придём к консенсусу по поводу того, что включать в понятие "сообщение с секс-контентом", мы не сможем получить точные результаты. С психологической точки зрения сообщение без картинки и с картинкой — это очень разные вещи

Меган Маккой

Что стало известно после исследования Элизабет Ангеринг и Меган Маккой

В результате тестов было выявлено, что 27% всех молодых людей от 12 до 17 лет получают различные сообщения с секс-контентом, а 15% этой возрастной группы являются отправителями.

<p>Фото: © Pixabay/wilkernet</p>

Также весомую роль в наблюдениях играют контрольные переменные, такие как статус отношений и наличие предыдущего неудачного опыта отправки сообщений с секс-контентом. Те, кто состоит в отношениях с партнёром, чаще переживают позитивный опыт отправки интимных SMS, когда те, кто посылает их вне рамок отношений, — негативный.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×