S7 запустит 12 ракет за ближайшие пять лет

S7 запустит 12 ракет за ближайшие пять лет

5406

Фото © S7 Airlines 

Правда, это только планы, пока у частной российской космической компании нет ни ракет, ни контрактов на запуски.

Компания S7 Space (дочерняя компания S7 Group) рассказала о планах запусков на ближайшие годы. Согласно опубликованному графику, первый запуск ракеты-носителя по программе "Морской старт" состоится конце 2019 года, затем три запуска в 2020 году, и по четыре запуска в 2021 и 2022 годах, сообщает официальный сайт компании.

На сайте компании указывается, что в целом в планах S7 Space — совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет. Это достаточно большое количество, однако у экспертов подобное расписание вызывает очень много вопросов. Во-первых, до сих пор нет решения с носителями, при помощи которых будут осуществляться запуски. По информации компании, это ракеты "Зенит", созданные в Советском Союзе, однако сейчас их созданием занимается Украина. Предполагается, что украинские специалисты подготовят детали будущей ракеты, а окончательная сборка и проверка ракет-носителей будет осуществляться в США.

В настоящее время нет информации о том, что всё происходит в нужные сроки. Более того, украинская сторона уже начала обвинять Роскосмос в том, что он "саботирует" этот проект, хотя подтверждения этой информации нет. Кроме того, пока нет информации о законтрактованности этих запусков, то есть наличии живых контрактов на запуск космических аппаратов. Компания S7 заявляла о том, что продажа запусков будет осуществляться только после готовности ракеты-носителя, но неизвестно, насколько быстро им удастся обеспечить себя заказами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×