Пентагон не может найти деньги на прорывное вооружение

Пентагон не может найти деньги на прорывное вооружение

10088

Фото: © DARPA

Большинство из перспективных видов вооружения не могут быть созданы из-за дефицита бюджета.

Обладая самым крупным военным бюджетом в мире, Соединённые Штаты пока не добились серьёзных успехов в области гиперзвукового, тактического, ракетного и стратегического вооружения. Всему виной недостаток финансирования крупных научных проектов, пишет Foreign Policy.

Тревогу забили не где-нибудь, а в самом DARPA — Управлении перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, в чьём ведении находится почти 100% исследовательских программ в области вооружений. Директор Darpa Стивен Уокер отметил, что большинство исследовательских программ не увенчались успехом потому, что не получили должного финансирования.

По мнению Уокера, большинство из выделяемых на национальную безопасность средств сосредоточено на закупке вооружений и развёртывании дополнительных систем, в то время как прикладная наука остаётся недофинансированной.

Эти заявления глава DARPA сделал на фоне выступления президента России с посланием Федеральному собранию РФ. В ходе выступления Владимир Путин рассказал о новых видах ракетного вооружения с неограниченной дальностью, которым не обладает ни одна другая страна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×