Змей-рекордсмен. Питон пытался съесть оленя больше себя и умер

Змей-рекордсмен. Питон пытался съесть оленя больше себя и умер

10154

Фото: © twitter/@KellyBazzle

Пережить удачную охоту не удалось — питон не смог переварить самую крупную добычу в своей жизни и умер.

Американские биологи зафиксировали самую крупную добычу, которую когда-либо поедали питоны. В марте 2018 года были опубликованы подробности необычного инцидента — по данным биологов, бирманский питон начал поедать атакованного им молодого оленя, но не рассчитал собственных сил.

Проглотить и переварить добычу не удалось — при собственном весе более 14 килограммов добыча питона оказалась значительно крупнее — более 16 килограммов. Частично проглотив добычу, питон позже попытался избавиться от туши оленя, но не смог.

На фотографиях, опубликованных биологами, хорошо видно, как часть туловища и ноги оленя пытаются извлечь традиционным способом. Однако для подробного изучения охотника и жертвы потребовалось оперативное вмешательство — тело змеи пришлось разрезать, после чего из внутренностей пришлось доставать не до конца переваренного оленя.

Отмечается, что инцидент произошёл ещё 7 апреля 2015 года в национальном парке Кольер-Семинол, однако подробные данные были опубликованы учёными лишь три года спустя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×