Учёные: 7 из 10 американцев непригодны к службе в армии

Учёные: 7 из 10 американцев непригодны к службе в армии

7857

Фото: © flickr.com/The U.S. Army

У призывников в возрасте от 17 до 24 лет медики обнаружили серьёзные проблемы со здоровьем.

Эксперты Стратегического исследовательского института США Heritage Foundation выяснили, что 70% американских мужчин в возрасте от 17 до 24 лет непригодны к службе в армии по состоянию здоровья. Всему виной ожирение — у многих призывников отмечается не просто избыточный вес, а тяжёлые формы заболевания. Из-за этого во время программы физической подготовки военнослужащих такие "бойцы" не столько учатся воевать, сколько травмируют себя и портят статистику командованию.

Время, потраченное на сжигание калорий новобранца, по словам военных, было бы полезнее потратить на боевую подготовку. Но и это не самая большая проблема. По данным военных, многие новички, поступающие на службу в армию США, не блещут умом: в их способностях принимать решения исходя из обстановки инструкторы сомневаются сильнее, чем в наличии силы воли, необходимой для снижения массы тела.

Военные признают, что, потратив большое количество времени, скорее всего, удастся привести новобранцев в должную физическую форму, — для этого разработаны специальные программы, позволяющие "согнать" лишний вес за считаные недели. Однако для повышения низких умственных способностей эффективного средства пока не разработали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×