В Китае создали новое суперпокрытие для стелс-истребителей

В Китае создали новое суперпокрытие для стелс-истребителей

11052

Фото © Wikimedia Commons

С применением этого материала могут быть построены все китайские боевые истребители будущего.

Новый материал позволит не только снизить вес современных истребителей, но и понизить их заметность, сообщает Sina. По своим свойствам и текстуре новый материал похож на сверхпрочную натуральную кожу, однако запас "надёжности" материала значительно больше, чем у самых твёрдых сплавов на планете.

При этом новый материал, по данным экспертов, включает в себя и сверхтонкий графеновый слой, который "в связке" с новым материалом позволяет поглощать практически всё направленное в сторону летательного аппарата излучение. Такой материал может быть в 10–20 раз эффективнее конструкций, применённых в современных малозаметных истребителях пятого поколения.

Лаборатория модуляции электромагнитных колебаний, входящая в состав компании Guqqi, разрабатывала новый состав с 2011 года, а производство продукта открыто в городе Шэньчжэнь на юго-востоке Китая. С применением уникального материала в ближайшее время могут быть изготовлены несколько истребителей пятого поколения J-20, а также новый ударный реактивный беспилотник, разработанный и поднятый в небо китайскими специалистами в конце 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×