Американец создал собственного "рыцаря дорог" из телесериала

Американец создал собственного "рыцаря дорог" из телесериала

37137

Фото: © MADDIE MCGARVEY

Как в оригинальном сериале, умный автомобиль был построен на базе Pontiac Firebird Trans Am.

Крис Блазиус из Огайо исполнил одно из своих желаний и построил собственный умный автомобиль, аналогичный машине из популярного сериала 80-х "Рыцарь дорог". Сам владелец умного Pontiac Firebird Trans Am отмечает, что интерьер и экстерьер его машины воссозданы максимально точно.

Всего на постройку копии KITT (Knight Industries Two Thousand) — умного автомобиля, способного распознавать речь, отвечать на вопросы и брать управление в опасных ситуациях на себя, Блазиус потратил не менее $50 тыс. и двух тысяч часов. Своё место внутри заняли не только винтажная приборная панель со световыми индикаторами, но и другие вспомогательные приборы, включая дисплеи и кнопки, а также рулевое колесо, больше похожее на штурвал.

<p>Фото: © MADDIE MCGARVEY</p>

За распознавание речи отвечает спрятанный в багажнике автомобиля MacBook Pro, подключённый к микрофону и оснащённый специальным программным обеспечением. Такие решения позволили не только управлять частью оборудования внутри машины, но и "общаться" с бортовым компьютером — через специальную программу и заранее записанные фразы машина способна отвечать на сто разных фраз характерным "металлическим" голосом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×