Американская спутниковая группировка GPS может быть уничтожена в случае войны

Американская спутниковая группировка GPS может быть уничтожена в случае войны

6300

Фото © Flickr/Kordite

Уязвимость спутниковой группировки американской системы GPS подтвердили американские эксперты.

Американские военные эксперты считают, что глобальная система спутникового позиционирования GPS ничем не защищена и может быть уничтожена ракетами и лазерами, которые находятся в распоряжении российских и китайских военных. Об угрозах для американского высокоточного оружия на слушаниях в Комитете Сената США по вооружённым силам рассказала министр ВВС Хизер Уилсон.

Своё решение по защите спутников министр ВВС США и начальник штаба ВВС Дэвид Голдфейн уже предложили — дополнительные ассигнования в размере $156 млрд помогут американским военным разработать новые спутники со средствами защиты и нарастить резервные мощности на случай непредвиденной ситуации.

Данные об исключительной важности GPS для США американские военные подкрепили цифрами: только в 2017 году в рамках боевых действий против террористических группировок было совершено не менее четырёх тысяч авиаударов с применением бомб и ракет со спутниковым наведением. При этом последние учения ВВС США Red Flag выполнялись в условиях, максимально приближенных к боевым действиям при отключённой системе GPS.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×