Ракеты "Стилет" будут вооружены гиперзвуковыми блоками "Авангард"

Ракеты "Стилет" будут вооружены гиперзвуковыми блоками "Авангард"

6172

Фото: © Vitaly V. Kuzmin

Жидкостные ракеты УР-100Н УТТХ станут первыми носителями принципиально нового гиперзвукового оружия.

Часть жидкостных ракет УР-100Н УТТХ, хранившихся в незаправленном состоянии на специализированных складах, будут оснащены гиперзвуковыми блоками "Авангард", сообщает ТАСС. Ракеты шахтного базирования, оснащённые гиперзвуковыми боевыми блоками, могут остаться на боевом дежурстве на следующие несколько десятков лет.

После принятия на вооружение баллистической ракеты РС-28 "Сармат" гиперзвуковые блоки, с учётом испытаний в ракетах УР-100Н УТТХ, будут устанавливаться в качестве боевой части перспективных российских межконтинентальных баллистических ракет.

Гиперзвуковой комплекс "Авангард" должен заступить на боевое дежурство уже в 2019 году. О существовании и успешных испытаниях гиперзвукового маневрирующего блока "Авангард" стало известно в ходе выступления президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. По данным экспертов, мощность боевой части комплекса составляет более 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте, а маневрирование гиперзвукового блока позволяет "обойти" любую противоракетную оборону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×