Учёные вылечили слабоумие вирусом

Учёные вылечили слабоумие вирусом

8159

Фото: © Flickr/National Human Genome Research Institute

Система "исправления" слабоумия основана на генетическом редакторе, заменяющем повреждённые фрагменты отдельных генов.

Учёные из Института биологических исследований Солка заявили, что на основе распространённых инструментов для редактирования генома удалось выработать методику лечения серьёзных заболеваний мозга, в том числе деменции. Метод лечения основан на использовании технологий CRISPR и Cas9 и позволяет вмешиваться в процесс формирования рибонуклеиновой кислоты (РНК) без использования отдельных участков ДНК.

Эта технология позволяет устранить белковый дисбаланс мозга и нормализовать работу сначала отдельных участков в повреждённых областях, а затем "вернуть в строй" повреждённые области мозга целиком. Первые масштабные тесты технологии CasRx на животных состоятся в ближайшем времени, однако в лабораторных условиях технология уже продемонстрировала собственную эффективность.

Для исправления процессов белкового синтеза учёными разработан специальный вирус, доставляющий активное вещество в мозг. При этом вирус и активное вещество, доставляемое с его помощью в мозг, лишь помогают нормализовать синтез РНК, создавая так называемый механизм перезапуска.

Сами учёные считают, что если эксперименты на животных закончатся успешно, то впервые в мировой практике медицина сможет практически полностью справиться со слабоумием в различных его проявлениях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×