Самый дешёвый космодром в мире готовится к запуску ракеты

Самый дешёвый космодром в мире готовится к запуску ракеты

7479

Фото © ALASKA AEROSPACE CORPORATION

Пуск будет полностью коммерческим и позволит космодрому на острове Кадьяк заработать приличные деньги.

Pacific Space Complex Complex Alaska (PSCA) — самый маленький частный космодром в мире, расположенный на острове Кадьяк, готовится к первому за несколько лет космическому запуску. В управляющей космодромом компании Alaska Aerospace Corp. отмечают, что пуск с самого маленького космодрома в мире будет анонимным, — заказчик пожелал остаться неизвестным и засекретил данные о выводимой на орбиту нагрузке.

Космодром Кадьяк является одним из самых дешёвых по части подготовки к пуску — большинство из ракет-носителей выполняют суборбитальный полёт и позволяют экономить значительный объём денежных средств — для нового пуска заказчик внёс на депозит всего $100 тыс.

При всей доступности космодрома для пусков стартовый комплекс на острове Кадьяк нельзя назвать популярным местом — с 2001 по 2014 год на космодроме состоялось всего пять пусков. Последний из орбитальных полётов был связан с испытаниями американского гиперзвукового летательного аппарата AHW (Advanced Hypersonic Weapon), составляющего часть системы Вооружённых сил США по мгновенному глобальному удару (PGS).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×