"Реактивные" танки Т-80 получат новейшие ракеты

"Реактивные" танки Т-80 получат новейшие ракеты

11653

Фото © РИА Новости/Александр Кондратюк

Модернизированные газотурбинные танки Т-80 БВМ получат новейшие ракетные комплексы "Рефлекс".

Газотурбинные танки Т-80 будут перевооружены на новейшие ракетные комплексы "Рефлекс", сообщает газета "Известия". Современный комплекс придёт на смену комплексу управления вооружения танка "Кобра", а первые модернизированные танки появятся в войсках уже до конца 2018 года.

Модернизированные машины также будут оснащены новой системой управления огнём "Сосна-У", сопряжённой с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели. Комплекс управляемого вооружения "Рефлекса" позволяет наводчику-оператору поражать цели противника в полуавтоматическом режиме.

Для уничтожения объекта оператору достаточно обнаружить и захватить цель, поставить её на сопровождение и произвести пуск. Все дальнейшие операции система выполнит самостоятельно. Для устойчивого сопровождения цели на неё будет направлен лазерный луч, "подсвечивающий" ракете место для удара. Автоматизация позволяет поражать танки и другую технику противника даже в том случае, если на пути ракеты выставляются помехи, а сама техника активно маневрирует.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×